ГлавнаяМой профильВход

Наш Опрос
    Насколько сложны тесты для повышения рангов?

    1. Ужасно сложные! На них невозможно ответить!
    2. Сложность вопросов пропорциональна высоте рангов. Все нормально.
    3. Для низких рангов - более или менее, а для высоких - непомерно сложные!
    4. Тесты что надо. Любой фан, внимательно читавший мангу, их пройдет.
    5. Легкотня! Тесты непременно нужно усложнить!

    Результаты · Архив опросов
    Всего ответов: 1083
Главная » Новости » 2010 » Ноябрь » 20 » Общий годовой обзор

Общий годовой обзор

С момента публикации моего последнего отчета прошел ровно год… Страшная цифра. Увы, я не располагаю достаточным количеством времени, чтобы отписываться здесь с прежней частотой, поэтому писать буду редко, но много. Сперва, поделюсь общими впечатлениями об изменениях на сайте за последний год, а затем буду публиковать подробные отчеты о нововведениях в каждом разделе.

Общая ситуация на сайте меня очень радует. На первый взгляд, кажется, будто активность пользователей на сайте пошла на убыль. Действительно, статистика публикаций и регистрирующихся пользователей снизилась. Но связано это не со снижением посещаемости, а с установленными жесткими рамками поведения и правилами публикации. За последний год был очень сильно ужесточен отбор публикуемого контента. Если раньше любой нуб мог беспрепятственно добавить любое говно в любой раздел и набить на форуме 50 постов, состоящих из одного смайла, то сейчас этот нуб едва ли пройдет регистрацию. А если и пройдет, то через неделю его автоматом понизят до нукенина за набивание восклицательных знаков в комментариях. После этого он жутко разозлится, обосрет сайт, пошлет правила, обматерит меня и гордо уйдет срать на другой перегруженный графикой говносайт по Наруто, где все его восклицательные знаки будут востребованы. Разумеется, ощутимую долю посетителей от такой политики сайт потеряет, зато возрастет качество и насыщенность информации. Это заметно уже сейчас. Зайдите и почитайте комментарии к любому последнему материалу. Прелесть, правда? Обсуждение качества и сюжета, мнения и прогнозы. И никаких "спс", "класс", "норм" и "первыйнах"! Вру, первонахи еще не перевелись, но они эволюционировали и стали более многословными.

Да и вообще контингент сайта за год сильно поумнел и стал более креативным. Если раньше на сайте были лишь переводчики датабуков, художники и фикрайтеры, то сейчас появились и клипмейкеры, создатели скинов и скринсейверов, авторы и переводчики статей (гляньте в раздел - все в звездах), верстаторы шаблонов, художники и переводчики додзинсов и даже команда переводчиков манги! Не хватает только фансабберов и создателей флэшек и игр. Плохо то, что я это не предусмотрел и не во всех разделах создал оптимальные условия для публикации авторского контента. Я всегда стремился выделить авторские работы из массы других, но в некоторых разделах сделать это проблематично. И если автор не окажется достаточно наглым, чтобы втирать каждому посетителю, что именно он создал этот шедевр, и требовать с него плюсы и комментарии, то его труд окажется незамеченным. Задача исправить эту несправедливость стоит в моем списке среди первых. Усложняет задачу то, что этот труд многостепенен. Основных типов публикаторов 4:
  • Простой публикатор - тот, кто обнаружил материал в интернете и опубликовал его на сайте со ссылкой на источник. Это минимальный труд.
  • Хостер-публикатор - тот, кто обнаружил материал, сам разместил его в интернете и опубликовал. Хоть на соавторство он претендовать не может, но во имя публикации он проделал немалую работу (особенно если он материал сканировал или перепечатывал вручную). И его труд уже стоит выделить из общей кучи.
  • Публикатор-переводчик и публикатор-редактор - тот, кто локализовал материал и привел его в потребный для посетителей вид. Переводчик также расценивается как обладатель авторских прав на производный материал (да-да, по законам РФ об авторском праве в интернете это именно так (за исключением случаев, если законный обладатель исключительных авторских прав наложил запрет на модификацию исходного материала (но даже если он зарегистрировал права и наложил запрет, то материал все равно разрешен к публикации с условием указания имени обладателя исключительных прав и источника материала (надеюсь, не очень сложная конструкция из скобок получилась?)))). То есть, грубо говоря, переводчик = соавтор производного контента. Редактор в некоторых случаях тоже может выступать в роли соавтора. Все зависит от характера произведенных над материалом изменений. Но все это так сложно и неоднозначно, что обычно каждый подобный случай нарушения авторских прав разбирается отдельно.
  • Публикатор-автор - тот, кто сам создал материал и обладает исключительными авторскими правами.
Так вот, сложность моей задачи в том, что способ рассортировать материалы пропорционально труду каждого публикатора - комплекснее, чем кажется. Сейчас в каждом разделе установлены информеры самых активных пополнителей, которые рассортированы по количеству материалов. Количество, безусловно, важно. Но справедливо ли это по отношению к человеку, который вместо 50 найденных додзинсов, опубликовал всего две, но зато нарисовал/перевел их сам?.. Проблема. Поэтому наряду с информером количества хотелось бы сделать информеры авторских и переведенных материалов. Но идеи по реализации этих информеров меня пока, увы, не посещали. Информеры юКоза охватывают лишь 300 крайних материалов. А что делать, если в разделе их около тысячи? Получается, информеры не помогут мне выдернуть авторские материалы из середины цепочки материалов, как ни верти. Я вижу единственное решение в создании отдельной ленты, в которую по мере публикации будут вноситься лишь авторские и переведенные материалы. Но на это будет затрачен лишний труд модераторов. А мне не хотелось бы прибавлять им хлопот.

Стоит отметить, что модераторы стали гораздо более квалифицированными. Если раньше деятельность особо одаренных модераторов ограничивалась флудом в закрытых темах и беспричинными изменениями замечаний, а без моего вмешательства не обходился ни один конфликт, то сейчас они абсолютно самостоятельны, мастерски управляются с доверенными им разделами и сами инструктируют незадачливых пользователей. В жалобных темах Фанарта и Фанатов я не отписывался уже почти год (если не больше). Нет нужды. Обязательно найдется модератор или просто осведомленный пользователь, который уладит недоразумение.

Прежним модераторам приходилось сложнее, чем сейчас нынешним. Через них проходило море некачественного и убогого говна, так что руки уставали по кнопкам щелкать. Чтобы облегчить модерирование, во многих разделах были введены счетчики символов, которые значительно облегчили задачу и ограничили поток говна. На этой неделе я также ввел автоподсказки, информирующие публикатора о том, какого рода нарушение он допустил. Я рассчитываю на то, что публикатор увидит подсказку и под страхом бана (а основная масса нарушений совершается ненамеренно) сам исправит оплошность до появления модератора. Таким образом, модератору останется проверить то, что не выявил автомат. А это тоже существенно облегчит им работу. Скоро такие подсказки появятся и на форуме. Я еще не решил, как вывести подсказку об оверквотинге (злоупотреблении цитатами), многие специально цитируют большой объем текста, чтобы обойти ограничитель символов. Мне нужно получить количество "внешних" символов, а не тех, что находятся внутри цитат. На деле это оказалось сложнее, чем я проектировал, но вполне решабельно.

Недавно кнопки цитат были введены еще и в комментариях. Чтобы это нововведение не привело к оверквотингу, кнопки цитат будут доступны только модераторам и хозяину комментируемого материала (то есть тем, кто имеет к материалу модераторский доступ). Для корректной обработки цитат пришлось включить ВВ-коды у чунинов и выше. Если замечу, что ими злоупотребляют, то цитаты придется убрать.

Чуть позже я буду публиковать подробный отчет по каждому разделу. Кроме раздела новостей, в котором, по ироничному стечению обстоятельств, совсем ничего не поменялось.

Категория: Сайт и Форум | Просмотров: 3727 | Опубликовано: Akamaru 20.11.10 | Теги: авторские права, информеры, публикации, автоподсказки, UCOZ

+1   Спам
Erai   (02.01.11 22:05)
Akamaru, молодец!) отличный отчет вышел ^_^
Действительно... В ролевую просто так не попадешь. И я считаю, что это на самом деле очень круто! Не будут доставать читеры и нубы своими глупыми постами <_<
0   Спам
Конан_Хаюби   (02.01.11 23:01)
DuaZero, да, ты прав. Автор и вправду всю душу вложил... Не понимаю, что мне преспичело только один смайл поставить... Поставлю два! Шучу... ^_^
Автор, вы просто гений. Ваш отчёт просто супер.
Будем ждать подробного отчёта по каждому разделу.
Спасибо за статью и ещё раз прошу прощения за тот один смайл. :$
0   Спам
Shizuku   (04.01.11 02:11)
:D Комментарии зачетные хДДД Афтар, пишы исчо!

Quote (Akamaru)
верстаторы шаблонов

Ага которым кто-то палки в колеса вбил <_<
Quote (Akamaru)
Не хватает только фансабберов и создателей флэшек и игр.

Фансабберы имеются) А еще ты забыл композиторов и исполнителей музыки, их на сайте уже двое)
Quote (Akamaru)
Обязательно найдется модератор или просто осведомленный пользователь, который уладит недоразумение.

Или дезинформирует <_< Умники находятся)
Quote (Akamaru)
Чуть позже я буду публиковать подробный отчет по каждому разделу.

Буду жать) Я уже привыкла, что ты здесь не отписываешься и почти сюда не заглядываю.
+1   Спам
Shizuku   (04.01.11 02:13)
А здесь цитаты включить? :'(
Ответ: Видимо, у ранга "генин" отключены ВВ-коды в комметариях. Код цитаты начинает работать только когда комментарий редактирует кто-то с модераторским рангом.
P.S. Не думайте, что это Киба ответил. Все тапки Рифату.
+1   Спам
Erai   (09.01.11 00:03)
никак :DD
0   Спам
Конан_Хаюби   (04.01.11 20:49)
DuaZero, спасибо, что простил... Надеюсь автор тоже простит... sakura sasuke ;)
0   Спам
Shizuku   (11.02.11 20:23)
Рифат, ясно, спасибо) Теперь мои комменты выглядят гораздо лучше)
Starry_Venus
0   Спам
Starry_Venus   (28.05.11 19:56)
Реально, на ролевую не так уж просто попасть. А что уж говорить про получение роли... Но чем сложнее, тем интересней! Так что удачи! :$
0   Спам
_deidara_   (03.06.11 11:53)
ОТЛИЧНО! :$ очень хороший отчёт

Вход в Ролевую
Поиск
Поиск по сайту:

Поиск по разделу:

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика
Онлайн всего: 1
Гражданских: 1
Шиноби: 0
Баннер Ролевой

Чтобы установить баннер ролевой на свой сайт, скопируйте этот код:

Нажми Ctrl+C, чтобы скопировать!

Prototype © 2008-2019Хостинг от uCoz